Время измеряем не годами - глосса ко дню рождения

В.Евсеев
Время измеряем не годами,
время измеряем жизнью нашей:
годы в детстве тянутся веками,
в старости не ощущаешь даже...

Что же делать? Годы всё короче
и они к нулю стремятся сами,
жизнь уходит очень быстро, впрочем,
время измеряем не годами!

В детстве жизнь на годы небогата,
первый год длиннее жизни вашей,
потому года длиннее смлада –
время измеряем жизнью нашей!

Нет в помине никакого чуда,
почему так происходит с нами:
в детстве век наш короток – отсюда
годы в детстве тянутся веками.

Возраст цену года понижает,
добавляя прожитое в чашу:
как зерно в богатом урожае,
в старости не ощущаешь даже!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Равным год длиною не бывает –
время ощущаем жизнью нашей:
доля года резво убывает,
раз с годами делаемся старше...

Сколько лет осталось мне до края
неизвестно, будущее в дыме,
год – одна лишь шестьдесят вторая
доля жизни для меня отныне...

27.08-03.09.2008