Мучитель

Тони Маршалл
О, да! Моя милая жертва,
Я – твой вдохновенный мучитель!
Принёс ли беду вольный ветер
В спокойную нашу обитель?

Душою и телом я – рядом,
Ты – в каждой волнующей мысли!
Заводишь одним только взглядом!
Скажи, что меня не покинешь…

Ведь мы только стали лелеять
Росток нашей нежной любви,
Как вдруг на него налетели
Сомнения и страхи мои.

А может, все чувства напрасны? -
Терзаюсь, лишая покоя.
И стало темно в нашем царстве,
Что мы воздвигали с тобою.

А вдруг ты мне больше не веришь?
Становится пытка опасной...
Но ты гладишь свирепого зверя,
И он засыпает под лаской.

О, да, моя милая жертва!
Нисколько о том не волнуясь,
Отдашь на безжалостный вертел
Любви свою юную душу…