К Р. Amen-2

Йцукен
Это – время собирать камни,
Это – время наслаждаться болью...
Мне сказали – я на месте замер,
Захотелось вдруг назвать любовью
То, что было мимолётным счастьем –
Без напрягов, без «скажи – любишь»,
С чисто чистою по-детски страстью...
Понимаете меня, люди?
Ты не жмись – открой ей двери, Петя –
Я слыхал: ей было здесь несладко;
Так сумбурно всё на этом свете...
Извини, что так прошу нескладно.
Это – время сочинять некрологи,
Это – время собирать камни.
Листья жёлтые сложу в слоги,
А зелёные – приложатся сами.