Нашествие

Лорина Дымова
НАШЕСТВИЕ

Голубое окно.
Зыбкий солнечный свет…

Это было давно –
До нашествия лет,
До того, как они
Окружили мой дом.

…Вечер.
Звезды.
Огни.
Тихий смех под окном.
Зеленеющий луг,
Чуткий сон в гамаке.
Но –
неведомый звук
где-то там, вдалеке.

Сумасшедший отряд
Намечает маршрут.
Это годы трубят
Что идут, что идут!

Ах, как славно, мой друг,
Что понять не смогли
Мы таинственный звук,
Прозвучавший вдали.