Время

Ингуш
Нургали Кобейкулову за большое сердце.


Время уподобилось реке
Навсегда.
И не изменяется Маке
Никогда.

То летит, как песня и звенит,
И поет.
То замрет над степью и молчит,
И зовет.

В нежные спирали и лучи,
И печаль.
В тонкие, как лезвие миры,
В общем, в даль.

Где звучит кобыз от полноты,
И домбра.
Где всегда важнее красоты
Доброта.

И когда хоть кто-то назовет:
Человек!
Время изогнется вдруг и вот-
Новый век.

Ну, а то, что будет не прочесть,
Не зови.
Будь всегда таким, какой ты есть,
И живи.