Сонная мечта

Владимир Пономарёв Одесский
Проснуться б в рубленой избушке,
В безлюдной сказочной тиши,
На позолоченной опушке,
В таёжной дремлющей глуши.

Проснуться б в рубленой избушке,
Вдыхать пьянящий аромат,
Беспечно нежась на подушке,
Забыв тоску и боль утрат.

Проснуться б в рубленой избушке,
Плывя в безоблачную высь,
Смеясь умолкнувшей кукушке,
Сказав тревожным мыслям: «Брысь!»