Я уличён был в плагиате

Иван Гаман
Я уличён был в плагиате
И занесён в расстрельный список.
На красной площади Распятий
Вороны огласили приговор.
Толпа статистов с текстами проклятий
Поев баланды из тюремных мисок,
Кричала:
«Пойман стихотворный вор!»

Мне бы молиться,
Просить о пощаде,
Но и молитва то – краденая!
Самоубийца!
Самопредатель!
Мерзкая, чёрная гадина!

Что ж я наделал, к чему этот стыд,
Рифмы ворованной яд!
Расстрельной командой прилюдно убит,
Дважды посмертно распят…

Проснулся… Мой сон такой реальный
Растаял в крике первых петухов…
И всё же вырвал из потрёпанной тетради
С десяток ранних, собственных стихов.