Сны жизни

Иван Гаман
Я вчера во сне летал,
Стало быть, росту пока.
И по радуге шагал,
Красил ею облака.
Я на землю обронил
Ожерелье из дождя.
И у солнца попросил,
Чтобы рос скорее я.

Мне вчера во сне приснилась
Однокурсница моя.
Что она в меня влюбилась,
Впрочем, так же, как и я.
До зари мы с ней гуляли,
Ветер нежно шелестел.
И мы в первый раз познали
Танец обнажённых тел.

Жаль. Но сны всё реже снятся.
Да, какие к чёрту сны!
Я и то начал бояться
Храпа собственной жены.
Дети – бедствие сплошное:
Секс, наркотики, вино…
В общем, кроме геморроя
Ночь не дарит ни чего.

Мне сейчас совсем не спится,
Я теперь пенсионер.
Начал по ночам мочиться
И склерозом заболел.
Правда, иногда всплывает
Сон с далёко - далека:
Мальчик по небу летает,
Мальчик красит облака.