Жёлтый лист

Богаченко Татьяна
Жёлтый лист коснулся губ, поцелуев ждущих,
Не желающих терпеть холодов грядущих.
Но в бессилии слеза капнула дождинкой.
Даже ветер заскучал и вздохнул с грустинкой.

Вспомнилась пора любви, слов заветных сладость,
Кровь волнующих в груди, приносящих радость.
Солнца жаркие лучи - золотом по коже.
А внутри пылал огонь посильней, похоже,

Озаряя всё вокруг радужным сияньем,
Петь хотелось и чудить под его влияньем.
Я, как мячиком, Луной по ночам играла.
Не предвидела тогда грустного финала.

Только август, уходя, в шёлковые травы
Звездопад счастливых дней спрятал для забавы.
И померк природы цвет, изменился сразу.
Стала мира красота неприметна глазу.

Дождь унылый, парк пустой, мокрые скамейки.
Снова осень...  Пишет жизнь новые ремейки.
В них опять я не нужна никому на свете.
Слышишь, осень, ты одна за печаль в ответе!