Корабль-Солнце

Парфентьев Кирилл
…И ночь, и ветров злых разруха,
Так обжигающе легка,
Устала дождь держать рука,
Тяжелый дождь, без боли в сердце
Во власти сумрака согреться
Он не дает, роняя тень -
Наступит вскоре новый день.

Он, будто, призрачно-прекрасный,
Но не напрасный он, отнюдь,
Его вся суть в святой надежде…
Я не причесан, как и прежде,
Плюю на ваш запрет!
С десяток бед я натворю, но прежде
Пускай, меня ласкает свет.

Горит заря и свет свой проливает
На пустоту бредовых тем,
Я ухожу бродить средь тел,
Что мне пожизненно кивают,
Любви что игры затевают
И затмевают свой удел.

Я пел им про любовь и солнце,
Что утром ждет, да за оконцем,
Румянец туч смешит печаль,
Да так, по-детски, невзначай,
Коснется он ладони юной
И губ волшебных строчки-струны,
Махни на радугу рукой.

Ромашек поле-молоко
С медовой примесью рассвета,
Мне все приснилось в вёснах это,
Течет в артериях твоих
Весна цветов всех полевых,
В глазах бушует тайной лето,
Прости меня за холод света,
Что я дарю тебе опять.
Меня ли надо вспоминать,
Но, впрочем, знать тебе все это.

И в зной твой образ предо мной,
С ним я готов в неравный бой,
Туда, где мне не светят звезды,
Луна где даже слишком поздно,
Окутав светом взор мой вдруг,
Не признает меня, как друг,
А только молвит о разлуке.

В ночи ветров твоих разрухи
Так обжигающе легки,
Как ночью в поле мотыльки,
Танцуют бодрые туманы,
Рассвет встречая слишком рано,
Он занят ласками с зарей.
В бреду опять, опять с тобой…


…Разбудите, разбудите на рассвете вы меня,
Светом ласковым сманите, кудри ветров теребя,
Подкрадется незаметно солнца рыжего лиса,
Прошумели тихим летом благородные леса.

Тихо. Вольная подруга, затуманен взор мой здесь,
Я люблю тебя как друга, но на сердце что-то есть,
Указав себе на пропасть, шаг за шагом к пустоте,
Я шагаю одиноко к переломанной мечте.

Но пока мерцает месяц, уходя вуалью снов,
За веснушки ночь подвесив далью тысяч голосов,
Не умрет моя надежда, будет жить со мною вновь,
Провожать меня прилежно вдаль с закатами, как кровь.

Целовать горячим стоном, проклинать ветра дорог,
Но не сам я выбрал омут, не сказали вы мне слог,
Что волнение мне ваше? Может черствый я теперь,
Синяками разукрашен, иль изранен, словно зверь.

Нет?...Ну что ж, тогда я олух, и не ведаю тепла,
Расцветаю, как подсолнух, рассыпаю семена,
Но собрали вы их в кучу, сберегая от дождей,
Я устал вас тихо мучить, зная, все ж, что нет родней.

Не вините меня строго, не воспитан я и лжив,
Чуть ступаю от порога – забываю с ветром жизнь,
Но играет зайчик-солнце на лице моем смешно,
У родного мне оконца ждет меня она давно.


1-2 сентября 2008г.
Ярославль

(рис.на обложке: Frogg)