Ты посмотри в глаза мне, недотрога

Андрей Лихачёв
Твои глаза сказали мне о многом.
Не проронив ни слова ты ушла.
Не понимаю, что ты в нём нашла,
В мальчишке глупом, маленьком, убогом?
Смотрю, тебя он ждёт - да ради Бога!
Ты с ним, дорогу мне не перешла,
Изящная девчонка, недотрога!
---
Она дала, всё то, что мне хотелось.
Мы прятались, от света фонарей.
Измятая копна среди полей.
Другого места просто не имелось.
Всё это, как-то глупо завертелось.
Я первым был в пылу её страстей!
И сердце недотроги отогрелось.

Слиянье губ, от жажды поцелуя,
И запах лака от её волос.
В любви, девчонке юной преподнёс,
Уроки ласки, нежностью балуя...
Но, ученицу чудную такую,
Всё время донимал один вопрос.
Ну почему её я не ревную?

Такой вопрос ни кто не задавал.
Мне, чувство это, вовсе не знакомо.
Что у меня жена и дети дома,
По сути, от неё я не скрывал.
С безудержною страстью целовал!
Какая ревность? Сладкая истома,
нахлынула, её я раздевал...

Как трепетно дрожало её тело!
Движения слились в один каскад.
Не удержался. Был себе не рад,
Но знал, что она этого хотела...
И отдалась. Решительное дело!
Объятье рук и поцелуев град!
Но почему в ней всё перегорело?
---
Её глаза, сказали мне о многом.
Как лёгкой тенью, молча отошла.
И не пойму, да что она нашла,
В мальчишке глупом, маленьком, убогом?
Приревновал, так что? Да ради Бога!
Ты с ним дорогу мне не перешла,
Познавшая мужчину, недотрога.
***
Сентябрь. 2008 год.