Хочется сказок осенней ночью

Антон Анатолич
Хочется сказок осенней ночью.
Голосов у костра, звуков лютни.
И чертей с лешими хочется, точно,
И чтобы был мудрый волхв-спутник.
Хочется скрипа старых петель
И подземелий глубоких и темных,
Песен, что поет менестрель
Для принцесс на турнирах огромных.
А на пути много ворогов хитрых,
Но дерущихся, конечно же, честно,
И вина в бурдюках, много литров,
И гонца приносящего добрые вести.
И сюжет, чтобы не прицепиться,
Со смыслом, любовью, интригой,
Чтоб не уснуть на 10 странице,
А, уснув, не проснуться от крика.
Хочется сказок. А что остается?
Утром, увидев всю серость Москвы,
Желаниям ночным усмехнешься,
В реальности этой нет места любви.

04.09.2008