Небо красила синим

Игорь Патяк
Небо красила синим. Дышала прохладою.
Желтизна и багрянец. И что-то тревожное.
Размечтавшись – искал, сомневаясь: «А надо ли?»
И хотелось волшебное и невозможное.

И хотелось – чтоб светлое… Тихой улыбкою.
Что бы счастье навстречу, в обнимку с надеждою…
В прошлом, отзвук разлук – печальною скрипкою.
А в глазах – потаенное, чистое, нежное…

Ты мой свет, моя радость. Мое осознание…
(Лист сорвавшись – не падает. Кружится, кружится!)
Проплывали вальяжно века ожидания.
…Небо красила синим… И плакала в лужицы…