Сикихор

Алекс Карпин
Снова вижу таинственный остров
в дальних водах Восточных морей.
С Магелланом разделался жестко
храбрый вождь висаянских кровей.

Остров Себу, он справа по борту,
слева виден красавец Бохоль.
Посылаю проблемы все к черту,
обретаю душевный покой.

Здесь надежный причал греет душу
и ласкающий, нежный прибой.
Свой обет я пока не нарушу,
раз по жизни обычный изгой.

Рано утром во время отлива
море свой обнажает покров
И по дну я гуляю пролива,
явь не сказка, не призрачный сон.
 
Дно усыпано звездами густо
И крабята ныряют в песок,
сплошь кустами морская капуста
и ракушки разбросаны впрок.

А какие здесь ночью закаты?
Небо в зареве, море, гряда.
И шуршат по песку перекаты
легких волн, что рождает вода.

остров Сикохор, между морями Минданао и Сулу. 4 сентября 2008г