Колыбельная для Михаси

Тина Незелёная
если завернуться в кокон плаща...
в дырочки пуговиц на просвет-зима
в петлях пуговиц-пальцы...
петляют зимние зайцы,
боятся снежных лисиц,
я тоже боюсь сама
не своя,ничья, сказочная...
а ты ничего не бойся-
(в струнку, сентябрь,стройся,)
и не растраивайся,
в кокон плаща пристраивайся,
грейся,
и вот на что непременно надейся-
в каждом коконе-крылья сложены,
зимой они заморожены,
осенью смяты и лишни,
а вот весной...
будто пьяные вишни
целуют в губы рассветы-
из плащей вылетают поэты....