Ангел

Дарко
В сумерках летних густых
Упадёшь на холодный песок -
И будет шептать океан
Что ты не один одинок.

Он бурей заплачет во тьме,
Омоет слезами тебя –
И голосом бездны глухим
Откроет секрет бытия.

Он многое знает в ночи –
Как время он мудр, велик.
И веки бессмертных глазниц
Он приоткроет на миг.

Ты вспомнишь что долго искал,
Ты вспомнишь дыханье цветов –
Ты раньше такого не знал
Что океан одинок.

И танцы планет в вышине
Под музыку звёздных хоров,
И ангела душу в тебе,
И крылья из пуха ветров.

Увидишь лазоревый взгляд –
Внимательный, древний как сон –
Он смотрит с улыбкой в тебя,
Тебе улыбается он.

Воспрянешь душою опять,
И не захочешь сдаться -
Но океан одинок
Он будет молить остаться.

Ранит заря океан,
И кровью уставшей души
Омоет он берег, тебя –
И скажет люби и дыши.

Ты крылья расправишь свои,
И снова, как было уже
Ты солнцу навстречу летишь
Любовью пылая в душе.