Я хочу показать тебе озеро

Константин Макаров
Я хочу показать тебе озеро,
Что проснулось на яблочный спас.
Молчаливое тихое озеро,
С отраженьем чарующих глаз.

Там поют вечерами стозвонными,
Песни чудные, соловьи.
Там плывут небесами бездонными,
Облака до вечерней зори,

Белый табор танцует берёзками,
А напротив бушует сосна.
Там растает хрустальными слёзками,
Набежавшая тихо волна.

В нём ночами купаются звёздочки,
Улыбается с неба пастух.
И уключина старенькой лодочки,
Заскрипит заполняя твой слух...