К Васильевне

Андрей Ал Васильев
На сером небе плачут тучи,
Роняет листья старый клен,
И гибну я от страсти жгучей –
Я в Ваше отчество влюблен.

Печальная душа блуждала,
Обет безблудия блюдя,
И вдруг надежда замерцала
Среди тумана и дождя.

Но Вы настойчиво-жестоко
Лишаете меня мечты:
Не нужно страсти Вам глубокой,
Вам вольно перейти на «ты»

Без отчества. То заблужденье:
В бесстыдстве имени нагом
Возможно ль разве вдохновенье
И грез прекрасных вожделенье,
Что прозу делает стихом?

И, в Ваше отчество влюбленный,
Я этим чувством дорожу.
Вы не грешны, но тем виновны,
Что в Ваших помыслах условны,
И это осознать прошу.


2000