послевкусием горького вереска...

Петелька
На пороге усталое лето
одинокую осень встречало,
украшая веранду пеплом
отцветающих белых фиалок…
пролетело короткое сочное
в аромате вишен и персиков…
это осень тоску напророчила
послевкусием горького вереска,
это осень без приглашения
в свой черёд по местам расставила
безупречные отношения
по каким-то нелепым правилам,
это осень, хромая убогая…
"- извини, не звони, пожалуйста…"
осень с радостью у порога
провожала летние радости…