Очерчен круг

Аркадий Доляр
Очерчен круг, мы в круге этом,
Теплом родной души согретом,
Но не осилит обух плеть,
Пределы нам не одолеть.

Слова царапают гортань,
Где застревает слово, стань
Мгновение, ты не прекрасно,
И жизнь потеряна напрасно.

Как перейти границ черту,
Крошатся челюсти во рту.
И жизни путь, как поле брани,
Терзают тело зубы грани.

Глаза способны видеть краски,
За рубежом волшебной сказки
Переливаются огни,
Но недоступны нам они.

Я знаю, жизнь предрешена,
Она строптивая жена.
Один есть только способ жить,
Судьбу по своему решить.