Плач о грехах

Альбина Янкова
Святые отцы нашей Православной церкви говорят, что человек приходит в этот мир голым, а уходит даже тело не взяв.


Всё оставлю здесь,что было любо.
Сброшу тело, как одежду я.
И взмолюсь чтобы пришли два Друга,
проводить до Светлого Царя.

По небесным тропочкам ступая,
не покаяться и слёз не лить,
Ах душа, душа моя нагая!
Пред Царём, как мне предстать, как быть?

Ангелы мои! Вы помогите!
Чем мне срам, чем наготу прикрыть?
Что же скажет мне Господь - Спаситель?
Как одежду мне сплести, где нить?

А на это Други мне ответят:
-Наготу твою прикроем мы.
И хитон твой, будет бел и светел,
Коль за жизнь стяжала доброты.

-Было в жизни той, добра не мало.
Дом , квартира, хрустали, меха,
Только други! Если бы я знала!
Разве бы нагая к вам пришла?

И на это Ангелы мне скажут,
-Здесь не нужно тленного добра,
Здесь дела твои соткут, ту пряжу,
Помыслы и добрые слова.

-Ах, душа! Почто не богатела
Ты любовью к близким и чужим!?
Только зависть, только злоба зрела,
И стяжала ты лишь горький дым.

В светлых ризах не предстать пред Богом,
Срам грехов, руками не прикрыть...
И стою нагая пред порогом...
Занова не пережить...