Друзья, вам сцена...

Вадим Новожилов
Друзья, вам сцена на прощальную гастроль.
Я к вам спешу, надеждой одержимый.
Я верю, что заученную роль
Сегодня вы сыграете без грима.

Пусть сбудется. Я вас пойму без слов.
В душе надежды искорка теплится.
Так жажду, чтоб глаза прожекторов
Светили на естественные лица.

Я знаю, это жертвенно для вас,
Но жертва вам окупится сторицей.
Прошу, сыграйте искренне, хоть раз,
Я буду вами искренне гордиться.

Пусть это не понравится «ему»,
Тому, кто вас учил гримироваться,
Неважно, верьте в то, что я пойму
Игру без масок и без декораций.

Но вняли проповедникам седым.
И снова грим, напрасно песня спета.
Развеяны мечты, остался дым,
В зубах моих зажатой сигареты.

Я лица узнаю не без труда,
Но как бы не накладывали краски,
Я верю, что придёт тот день, когда
Для сцены не потребуется маски.