Крест

Ванька Жуков
Ношу я крестик маленький, обычный и простой.
Другой – большой и тяжкий, был за моей спиной.
И он меня пытался к моей земле прижать,
Чуть-чуть я зашатался, но вынес всё опять.

А я всегда надеялся только на червей,
Но не разобрался – масти нет моей.
Сколько мы не красили лики в Благовест,
А из каждой масти получался крест.

И чем больше было их, тем трудней идти.
Груз давил на плечи нам, не было пути.
Не было идеи – выбирайся сам,
А на наши шеи вновь садился хам.

Думали, как лучше; вышло, как всегда.
Над нами оказалась полярная звезда,
И северным сиянием так душу обожгло,
Нас гнуло и ломало, но выжили назло.

Назло или во благо, кому тут понимать,
Ведь жизнь уже прошедшую назад не отмотать.
Мы всё несем и маемся, видно, за Него.
Остался крестик маленький и больше ничего.