осеннее тоскливое

Фёдор Топовский
Лето билось в припадке, оно умирало.
Между жизнью и смертью металось в угаре.
Солнца лучик из сил из последних кидало,
Меж дождями в тумане, как будто в кошмаре.

Я глядел из окна в уходящее лето,
Вспоминая любовь, что пропала когда-то.
Почему и зачем - никакого ответа
Не дождался от глухонемого заката.

И то теплая грусть, а то горечь утраты,
Словно солнце и дождь теребят мои нервы.
Я сквозь мокрые стекла смотрю на закаты,
Первый осени день, день тоски моей первый.

Будет скоро зима, будет снег и метели,
Будут греть меня новые чувства когда-то,
Только те журавли навсегда улетели,
Это осень - она лишь во всем виновата...

сентябрь 2008