Мгновение, продлись!

Рута Марьяш
Вскипело море на огне Вселенной,
вспахали волны мраморную гладь,
и от бушующей стихии пенной
мне глаз не оторвать.

И не пойму – в награду или кару
дней сентября крутой круговорот -
то дуновенья тропиков Сахары,
то северных широт.

А нынче снова царственный покой
без пенной суеты, тревоги и страстей,
и мир вокруг незыблемый такой,
лишь добрых жди вестей.

И я молю судьбу - мгновение, продлись!
и жду еще божественных свершений,
ведь каждое мгновенье это – жизнь,
а жизнь –одно мгновенье.