На охоте

Романов Вячеслав Владимирович
Всплеск воды, камыш шуршит,
Туман над озером разлился.
Пять патронов в ствол зашли,
Сезон охотничий открылся.

Я в кустах , готов стрелять.
Над водой заря встает,
Остаётся тихо ждать,
Когда утка проплывёт.

Слышу кряканье в кустах,
Утка где - то рядом.
Вот она, бабах! Бабах!
Из ружья зарядом.

Патронтаж мой опустел,
Толку в этом мало.
Не одной дробинки в цель,
Четко не попало.

В небо селезень летит,
Красивой вольной птицей .
Мне сегодня не фартит,
Добычей насладиться.