Тайные мысли

Ольга Полоскова
Укроюсь с головою одеялом,
Чтобы никто не смог подслушать мысли.
Таких, как ты, не много и не мало,
В прямом и в переносном смысле.
Тебя запоминала, как умела:
Читала взгляд, угадывая чувства.
Но слишком много пауз и пробелов,
Но слишком много неприкрытой грусти.
Как если бы я знала и умела
Все обернуть другою стороною,
Наверное, я вряд ли захотела
Быть чем-то большим, чем была с тобою.