Небо в красном цвете...

Денис Картавцев
Небо в красном цвете запестрело,
Солнце мягко вышло из-за туч,
Облако над миром пролетело,
Что поймало яркий солнца луч.

Этот луч сгорел в огне вселенной,
Вспыхнул! И потух в сиянье звезд.
Словно огонек в душе нетленной,
Будто ожиданье робких грез…
       
       (1998 г.)