Попугай

Татьяна Линдвест
Наш попугай зеленый,
веселый и проворный.
Клювом перышки почистит,
зерна,семечки полущит,
он в водице искупнется,
а потом он как взовьется,
и летает по углам,
а кругом то тарарам.
Вдоволь налетается,
крылышки расправятся,
а потом он в клетке
спит как малый детка.