Наперекосяк...

Рада Покаржевская
Женщины тащили по асфальту
Расписные газонокосилки..
Невдомёк мне было, что синхронно
Механизмы тащатся от женщин,
Ими же тащимые к газону...

Невдомёк мне было и не в жилу,
Что под моей крышей, ввысь, под солнце
Проросло нежданное в неволе,
Проломив непрошенного корку -
Ты голодный? Вот тебе, заройся!

Ты голодный? Кто тебе помощник
В деле механическом, нехитром?
Отбирай для трапезы по масти,
Отнимай у слабых - на ночь вредно,
Им "не то" под утро не осилить!

----
(ответ Ж.Кузнецову)