Непризнанный и оскорбленный всуе

Лиля Куш
***
Непризнанный и оскорбленный всуе
Я покидаю неприветливый покой
В железной банке неуютно, дует
Зато я здесь как будто свой

Мне жаль свою извечную подругу
Сейчас морозы напускают лишний страх
Мы все быстрей бежим по кругу
Ища разрывы в душных холодах

Вот место где срослись сегменты
Мы оказались на спирали
Узлы тугие черно-белой ленты
С землей простуженной смешали

Мы плыли против общих правил
по замкнутой запаянной струе
и только ноту правильную взяли
она звучала на другой струне......