Как неохота уезжать...

Тетерин Виктор
Как неохота уезжать.
Какая жалость!
Здесь наша общая кровать
Одна осталась.

Здесь море наше и гора
Других узнают.
Мы будем помнить вас всегда,
Скучать по раю.

С бутылкой пива и тоской
Гуляем молча.
Мы были счастливы с тобой
Все дни и ночи.

На нашем пляже ветер вдруг
Поднимет волны.
Простился с нами общий друг,
И мы довольны.

Конечно, жалко – все прошло,
И отдых в прошлом.
Но ты же знаешь, что смешно
Мечтать о большем.

Нам столько счастья подарил
Поселок этот.
Любви он тайну нам открыл,
Простейший метод.

Она живет вдали от глаз,
Поближе к морю,
Где солнце заставляет нас
Забыть про горе.

И все, что нужно – это мы,
И наши руки.
И только в рокоте волны,
Чтоб были звуки.

И чтобы лишь одно вино
Считалось пищей.
И чтоб одежда вся давно
Считалась лишней.

Тогда, конечно, ты поймешь –
Все это счастье.
Ты чувствуешь его и ждешь –
Когда ненастье.

И вот оно к тебе пришло –
Наш поезд едет.
За нас все было решено –
Лишь две недели.

Как неохота уезжать,
Но надо ехать.
Мы будем море вспоминать
С тоской и смехом.

26/08/2008