Белые Боги

Яна Аленичева
Белые Боги рисуют руками липовый снег.
Сердце в снежинках.
Кажется, что апельсиновый ветер, сахарный бред
Все же лучше ошибки.
Роли трагически пиковых дам сыграны мною.
Дальше играю.
Слезы рисованных венами драм с собой забираю
И продолжаю.
Тебе улыбаться под стук сигарет, сотканных нитью
Нежной привычки.
И целовать со скоростью цифр, считающих дальше
Любовные стычки.
Прочь одиночество в кои-то веки, без сожаленья
В надежде прижиться.
Нам не поймать облака вертолетом, если садиться,
Боясь ошибиться.
Пусть не уверена в силе прощанья, надо забыться.
Сердцу доверить.
То, что твориться в пустыне дыханья, сверенных с болью,
С отчаньем поверить.
И на года не ссылаться веками. Рыцарей хватит,
Кони в упряжке.
Только вперед, к берегам Авиллона, в поисках времени,
Вдоль прежней стяжки.
Три взрослых слова я не скажу, и не проси.
Не могу повернуться.
Шарики воздуха лопают взгляды. Думаешь, повод
Во мне усомнуться?
Спорить не стану. Дилемовый вечер можно устроить.
И термос под ручкой.
Только вот станет ли легче обоим? я не уверена.
Жирная точка.
Хватит об этом, давай наслаждаться платиной жизни.
Навстречу касаньям.
В мусорку званные почести лести и предсказанья,
И переживанья.
Выкинуть мысли, заботы и думы, чувства вперед.
До потери прекрас.
Белые Боги раскинули руки над нашими жизнями
Только для нас.