Поэт

Наталья Рогачева
       А. Блоку

Алый свет сгоревших песен
       В отраженье лет.
Снова мрачен и невесел
       Выпивший поэт.

На лице незримым шрамом
       Груз обид.
Слов чужих хмельным туманом
       Взгляд горит.

Жизнь своей жестокой властью
       Тушит маяки.
Льются черной, алчной страстью
       Из души стихи.

И сквозь пьяный бред ненастья,
       Сквозь перо
Льется чудо, льется счастье
       И добро.
       
       06.01.2007