Скользила кисть по мокрому портрету

Наталья Рогачева
Скользила кисть по мокрому портрету,
Плясала, изгибаясь в странном танце.
И я, еще робея, нежность эту
Скрывала от тебя в своем румянце.

Вздымалась грудь от жгучего волненья,
В глазах твоих рождая темноту.
И я ждала, пытаясь от смущенья
Руками скрыть стыдливо наготу.

Ты рисовал, творил мои улыбки,
Движенья губ, немые искры взгляда,
И на твоих губах зажглись росинки,
Как две слезы из вспышки звездопада.

На обнаженном теле пели свечи,
Играя властной тенью на портрете.
И я ждала, ждала от этой встречи
Разжечь огонь в рисующем поэте.

Следила за рукой не устающей
И видела, как ты, лаская взглядом,
Рисуешь тень груди моей зовущей
К блаженным снам и чувственным усладам.

Скользила кисть, мне губы жгло дыханье.
На шелк ковра слезами капал воск.
И мой огонь печально тлел в молчанье,
От мира скрыв свиданий тайный лоск.

Сгорела ночь, свеча давно устала
И умерла, стекая в шелк перины.
Нам в темноте было светло от жара
Вздыхающей о нежности картины.

       07.09.2006