Самое прекрасное

Мим Ван Озен
Самое прекрасное в человеке
То мгновение, когда он оставит тебя в покое
Самое прекрасное в человеке, то мгновение,
Когда он молчит
Ты можешь стоять или сидеть в людном месте
В кафе, на вечеринке, в гостях
Молча созерцая игру света, что долетает из-под абажура
И всегда найдется тот, кто жаждет поведать тебе историю
Своей жизни, своих злоключений
Кто хочет залезть к тебе в душу, и комфортно обосновавшись там
Стать частью тебя самого.
Этот некто захочет, чтобы ты стал его другом
Благодарным и жадным слушателем
Его сраных и длинных тирад
Свидетелем его мелких радостей и жалких бед
Самое прекрасное в человеке то мгновение,
Когда он понимает
Без лишних намеков,
А понимание суть начало всего
Что ты сыт им по горло
Самое прекрасное в человеке то мгновение, когда
Он уходит, тихонько притворив за собой дверь
В твой простой и хладнокровный мир,
Оставляя за собой облегчение и грязь на ковре…