Наш город

Артём Симановский
Серые тучи над головой.
Бродишь по улицам, будто во сне.
Дождь закрывает плотной стеной
Всё, что таится в тебе и во мне.

В лужах видны отраженья домов,
Серые стены, вдоль мостовой.
Здесь ты всегда найдёшь себе кров.
Это наш город. Мой он и твой.


       В нашем городе вечно туман...
       (Ты смотри не потеряй дорогу)
       Вечно молод ты и вечно пьян...
       (В сердце задуши свою тревогу).
       Среди туч бушует гроза...
       (Нам пока туда идти опасно)
       Поднимая к небу глаза
       Понимаешь, как жизнь прекрасна.


И вокруг ни друзей, ни врагов.
Только слышишь свои ты шаги.
Ты прошёл уже сотню кругов,
Но становятся шире круги.

Всё пытаешься что-то найти
Ты вот так, в постоянной ходьбе
И в твоём бесконечном пути
Этот город так нужен тебе.


       В нашем городе вечно туман...
       (Ты смотри не потеряй дорогу)
       Вечно молод ты и вечно пьян...
       (В сердце задуши свою тревогу).
       Среди туч бушует гроза...
       (Нам пока туда идти опасно)
       Поднимая к небу глаза
       Понимаешь, как жизнь прекрасна.

Здесь ни лета нет, ни зимы.
Здесь не ясно, день или ночь.
Здесь ни мира нет, ни войны.
Здесь никто не сможет помочь.

Не услышишь людской здесь молвы,
Да и стоит ли верить молве?
Что же это за город, спросите вы.
-Этот город у нас в голове.