Двенадцатый месяц правнучки

Сергей Момджи
Ты явилась на свет в октябре,
Принесла тебя осень в подоле,
Проводила её ты во сне:
Спать и кушать - младенцев всех доля.

И декабрь, и январь, и февраль
Заглянули - какая девчонка!
И баюкала зимняя даль,
И одеждой тебе всё пелёнка.

А весной ты у нас расцвела,
И улыбки, и ямки на щечках,
И садиться уже ты могла,
Распустилась, как листик из почки.

Лето красное, первый июнь,
И июль, да и август - цветочки,
Полон зубиков рот, ну-ка сплюнь,
Да и первые Вики шажочки.

И сентябрь к тебе, Вика, пришёл,
Он последний из месяцев-братьев,
И красоткой тебя здесь нашёл,
И свои раскрывает объятья.

Их придёт много разных в судьбе,
Но что первое, то дорогое,
Каждый месяц подарок тебе,
В год октябрь повторением снова.

04.09.2008г.