Ты не пой мне, чужая птица

Наталья Рогачева
Ты не пой мне, чужая птица,
О дорогах ведущих к дому.
Суждено ли мне возвратиться
К потерявшемуся родному?

Паутинкой рассыпав тени,
Разморился июльский зной.
Высох воздух в немом томленье,
Ветер пахнет родной землей.

И повсюду спокойно дремлют
Кем-то брошенные слова.
Заросла лебедой деревня,
Только память о ней жива.

Далеко убегут дороги
В бесконечность унылых дней.
Листья яблонь сгниют на пороге
У закрытых на ключ дверей.

И заплачет знакомо птица
По далеким родным местам.
Суждено ли мне возвратиться
По замерзшим моим следам?

31.05.20008