Заберите вы все

Серж Антонов
Заберите вы все, но оставьте лишь слово,
Чтобы мог написать о рассвете я снова.
Чтобы мог рассказать людям как я живу.
И зачем вновь тебя я на встречу зову.

Заберите вы все, мне не нужно богатство,
Я навечно был принят поэтами в братство.
И теперь лист бумаги, перо и чернила
Больше денег и золота стали мне милы.

Заберите вы все, лишь читатель мне нужен,
Чтобы с рифмой моей навсегда был бы дружен.
Чтоб слова помогали кому-нибудь жить,
Верить в правду святую, страдать и любить.