И ВОИН, И ПОЭТ

Серж Антонов
(Денису Давыдову)

Как мало написано было тобой,
Ведь главным занятьем смертельный стал бой.
Герой – партизан и любовник – поэт.
Такого другого, наверное, нет.

Всегда за Россию Денис воевал.
И жизни потише себе не желал.
Французы и рифмы сдавались ему.
Он мчался к победе в огне и дыму.

Поэтов великих немало в стране.
Но воин – поэт, сильнее вдвойне.
За жизненной гранью он ищет слова.
От буйных попек болит голова.

Гусарская удаль в делах твоих есть.
Все можно пропить, не продажна лишь честь.
Ты славу обрёл в тех кровавых боях,
И белых волос клочок в чёрных кудрях.