Играл на скрипке..

Греческая Волчица
В маленькой комнате, стоя со скрипкой,
Дрожащей рукою сжимая смычок,
Играет мальчишка, и пальцами гибкими
Точно рождает иллюзий исток.

Хлопнули пробки - и лампа погасла,
Ночь захотела призвать тишину.
Но все старания были напрасны -
Звезды светили в окно скрипачу.

Тонкие блики гуляли по струнам,
И, проносясь в бесконечности лет,
Свет мертвых звезд, подчиняясь Фортуне,
Здесь оставлял свой невидимый след.

Впрочем, они бы могли не стараться -
Мальчику чужд светобуйственный скач.
Музыка будет без света рождаться -
Как жил без света ослепший скрипач.