Осень

Королёва Мария
Одевается лес паутиной цветной,
И по берегу наших мечтаний
Мы пройдём, под редеющей крышей живой,
По тропинкам чужих ожиданий.

Ворон криком своим распугал темноту,
Ты смеёшься, закутавшись в осень.
У себя на щеках я дождинки несу,
И поит жадный взгляд неба просинь.

Всколыхнётся заснувшая водная гладь –
Песня дудочки с ветром сольётся.
И под нами земли деревянная стать
Из корней серым ящером вьётся.

Расправляются крылья от долгого сна,
Ты глаза раскрываешь, не веря –
Видишь, как поднимаются с пыльной земли
Лапы крепкие древнего зверя.

И дохнула земля, и покрылась огнем –
Оттолкнулся с усильем от праха
И вперёд к небесам… Нам с тобою вдвоём
Не унять чувство сладкого страха.

Белый путь оставляет могучий дракон,
Но никто этот след не заметит –
И машины гудят, и смеётся народ,
И не верит он в чудо на свете.

Ты ведь знаешь, что я тоже вижу, что ты.
Я ведь знаю, что ты тоже видишь.
Не пугайся мечтаний большой высоты.
Ты мечтаешь, и значит, ты дышишь.

Обнимает за плечи ознобом река,
Мы ладони закатом согреем.
И не важно, что им мы не верим с тобой –
Мы лишь сердцу горячему верим.

Жёлтый лист под ногой – ты неспешна нагнись,
Подними и прочти по прожилкам,
Что он видел…И к небу листом потянись,
Передай прямо в руки ветринкам.

Лист от радости вьётся, что снова летит,
И тогда ты поверишь, что тоже
Встанешь с битых колен и к запретной дали
Полететь, как и прежде, вдруг сможешь.

А над нами чуть видимый мост из тумана,
Звёзды бродят, схвативши перила.
Слышишь шёпот, качающий стебли деревьев?
Это, верно, луна говорила!

Одевается лес паутиной цветной,
Укрываясь плащом вечерним.
Сядем рядом и молча давай подпоем
Небесам багряно-осенним.