Я не открою больше дверь...

Майк Сергеев
Я больше не открою, эту, дверь,
А ведь, когда-то, смело заходил.
На цепь, теперь, посажен лютый зверь,
Пусть, даже, верой-правдою служил.

Ты, нежных, не услышишь, больше, слов,
Тех, что тебе я, постоянно, говорил.
Сложила крылья, вдруг, и сорвалась любовь,
Расправить, их, не хватит наших сил.

Иду теперь, уже, куда глядят глаза,
Одной из самых призрачных дорог.
И жизнь мне преподносит чудеса,
Но снится, всё равно, родной порог.

Я помню, как меня встречала ты,
Касаясь, нежно, плеч и рук моих.
Я приносил тебе, букетами, цветы,
Да только не заметил слёз твоих.

Зачем я, так, доверился судьбе,
По ложному, пойдя, тогда пути.
Я сотни раз хотел, наверное, тебе,
Сказать, своё, последнее прости.

Сейчас, быть может, в покаянии нашёл,
Надежды поданной, мелькнувший, огонёк.
Но что взамен-то я, о люди, приобрёл,
Сказать, того, не позволяет Святый Бог.

Развеян по ветру, давным, уже, давно,
Мостов, сожжённых мною, пух и прах.
Однажды, Ангел, заглянул в моё окно...
И счастье было рядом... И почти в руках.