Короткая жизнь шута

Нежная Зайка
Он был: Шут и Паяц! За гримасами правду скрывая…
Зло рубил, как с плеча. Только что же, винить дурака?
И терпели все гости, пилюли обиды глотая!
При хозяине дома, кто посмеет, Шуту дать пинка?
Вечер в самом разгаре! Льются: песни; баллады; рассказы…
Шут в ударе! Увлёкшись, резко бросил Хозяину фразу.
Что случилось? Зал умолк, лишь девиц перепуганных «писк»
Звук раздался пощечины, и на щеке расплывается оттиск.
Как посмел, укусить за кормящую руку?
В назиданье другим, чтобы было им всем не повадно…
На рассвете, Шута просветили - «про вечную муку».
Наградили петлёй!!! Меньше стало Шутом? Да и ладно!