пусть так, с ошибочным замером глубины

Ольга Живикина
пусть так, с ошибочным замером глубины.
в словах издержки теплоты и пепла.
к реке не стопом. я из пустоты.
мусоля марки, запакую соль в конверты.
здесь нет границ, все будто на дисплее.
тяжелой желтой рамы не поднять.
вот если только сделать сбой в системе...
в последний раз взглянуть и не рыдать.
тут нет зимы и, кстати, кораблей.
где неба нет — не может быть и стали.
там все становятся немножечко взрослей,
а здесь часов никто не засекает.
прохладным ветром с тысячей полей
стекаются ежевечерне стаи,
чтоб окунутся в мир живых людей
и заменить всех тех, кто умирает