Отпуск часть 3

Власова
Не к морю и не к дому идти уж не хотелось
Уселись мы в прибрежном ресторане
Одна лишь мысль в мозгах вертелась,
Как изменить нам время коротанье.
 
Изрядно подкрепившись, чайку попив ….
Прозрения-озаренья небес на нас сошли
На головы нам чистый свет пролив,
На набережную к зазывалам отвели.

Билет на теплоход, мы завтра уплываем!
Искать на море лучших берегов,
Нам путешествия морского не хватает
И «всяк» из нас - к отплытию готов.

С приятностью в душе и теплым ощущеньем
Мы шли по улицам все ближе к дому
Вдруг стали понимать, что эта местность,
Нам совершенно не знакома .

Спросили одного другого, приезжие,
И где расселены мы, увы, никто не знает.
Упорно шли мы, куда неведомо забредшие
Но выход видимо всегда бывает.

Нам по пути попалось тур-агенство,
Девчушка улыбаясь, карту города вручила,
Ткнув пальчиком, вот это ваша «вилла»
Еще раз улыбнулась очень мило.

Мы спасены! И гордо мы шагали,
Нам встретилась еще одна компания,
Которые так как и мы блуждали,
Не помня адреса здесь своего и улицы названья.

Но хохотали, потешаясь друг над другом,
Придумывали всяких версий рой
Крутили карту, рвали друг у друга
И каждый в лабиринте этом был герой.

И вот, сей лабиринт мы одолели
А улица, на нашу, не похожа….
Внимательно мы на названье поглядели
Вчитались, еще внимательней, и что же?

Двух букв в названье явно не хватало
Теперь то где наш дом мы точно знали
Да..., километров пят было охвачено,
В другую сторону от дома прошагали.

Спасение – такси: «Что заблудились?»
-Поехали! Идти скажу Вам далеко!
В машину быстро мы с подругой загрузились
Нашлись! И стало нам легко.

Но приключений явно не хватало…
И мы на набережную снова собрались,
Там вечерами музыка играла
И звуки песен нежные лились.
 
Теперь уж мы запомнили дорогу
Назад вернулись точно к дому
Уставшие, добредшие к порогу,
На лежаки свои взглянули по иному.

Уютно стало как на царском ложе
Тянуло сквозняком, и я окно прикрыла
Подруга встрепенулась: «это что же?»
Я даже руки не помыла!

И за порог, довольная, шмыгнула
Ушла, через минуту возвратилась,
И мысль мелькнула....
-Наверно снова, что-то приключилось.

С лицом брезгливо перекошенным,
Бывает так, при виде порченой сметаны
Со взглядом, на меня так гневно брошенным,
Сказала: «Там повсюду тараканы»!

-Ну, что ты рыжих испугалась прусаков?
-Вот невидаль, какую увидала!
-Среди людей они живут уж множество веков
-Ложись-ка, лучше спать, наверно ты устала.

-Да что ты, из каких таких веков?
-Из фильма ужасов, там полчище , страшилищ черных,
-Ох, Лида, далеко не прусаков!
-Размеров не поверишь, преогромных.

Наш сон развеялся,
Фантазии тяжелые плодились,
В прогретых солнцем головах,
Мы лишь, под утро, задремав, угомонились.