А в лесу гуляет бабье лето

Цветова Татьяна Ивановна
А в лесу гуляет бабье лето,
В шелестящей золотой листве,
И слегка качаются от ветра
Голые макушки в синеве.

Синеву морозцем затянуло,
А в лесу и влажно, и светло,
Бабье лето осенью дохнуло,
На ещё прозрачное стекло.

По утрам молочные туманы,
Опускаясь медленно росой,
Сядут на уснувшие поляны,
Покрывая травы сединой.

И в тоску угрюмый лес погружен,
Зябнет здесь лесная тишина,
Бабье лето золотом всё кружит,
И задремлет только иногда.

04.09.2008.