Цветок

Анна Симбалайн
Небывалый цветок где-то в сердце растет,
Биологии он неизвестен.
Путешественник землю вокруг обойдет,
Но и он не найдет это место.

Было время, цепями сковала себя
Я с придуманной сумрачной тенью.
На алтарь возлагала невинных цыплят,
Топором разрубала их темя.

Но кровавые игрища в прошлом давно,
В этом храме все радость с истомой.
Уколовшись отравленным веретеном,
Я от смерти очнулась суровой

В этом храме двенадцать зажженных лампад,
Семь свечей и четыре колонны
Заклинанья мои к небесам улетят
И отверзнут пути нерожденным.

Я встречаю их смело – прекрасный цветок
Защитит от всего наносного.
Я свободно в себя принимаю поток
Информации, чувств и иного.

Лепестки его пламенем алым горят
Но роса этот жар остужают
Вихри воздуха вверх поднимают меня
Но земля меня снова рождает.