Древо Жизни

Анна Симбалайн
Где-то в глубинах вьются столетья
Белой спиралью, ниткою пряжи.
А в вышине миллионы созвездий
В строгих орбитах парами пляшут

И между этими верхом и низом
Розой ветров бесконечной вселенной
Произрастает дерево жизни
Вечный виновник моих озарений.

Корни его глубоко под землею
Пьют из колодцев тайных учений
А по ветвям изогнувшись змеею
Тонких энергий мчится свеченье.

В кроне встречаются Солнце с Луною
В вечном союзе, в ярком экстазе
А наверху полыхает звездою
Все породивший божественный разум.